Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как мариновать луговые опята?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как мариновать луговые опята?

Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов маринования луговых опят: 2

Ингредиенты:

  • луговые опята — 1 кг; 1
  • чеснок — 3 зубчика; 1
  • вода — 500 мл; 1
  • соль — 1 ч. л.; 1
  • сахар — 1 ст. л.; 1
  • чёрный перец горошком — 4 горошины; 1
  • лавровый лист — 2 штуки; 1
  • уксус 9% — 2–3 ст. л.. 1

Приготовление:

  1. Грибы тщательно промыть в холодной воде и переложить в кастрюлю. 1
  2. Залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. 1
  3. Откинуть опята на дуршлаг, потемневший отвар слить в раковину — он не пригодится. 2
  4. В освободившуюся кастрюлю снова налить воду, но уже для маринада. 2 Дождаться, пока она закипит. 2
  5. Добавить мелко нарезанный чеснок, перец, соль, эссенцию, лавровые листья. 2 Размешать и дождаться слабого кипения. 2
  6. Отправить в кипящий маринад грибы. 2 При интенсивном нагреве поварить их 15 минут. 2
  7. Заготовку разложить по сухим банкам, заранее простерилизованным в духовке или над паром. 2 Плотно закрыть тару капроновыми либо винтовыми крышками. 2
  8. Остудить опята при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на 11–12 часов, по истечении этого времени закуска будет готова. 2

Ещё один рецепт маринованных опят быстрого приготовления: 5

Ингредиенты:

  • опята — 500 г; 5
  • вода — 200 мл; 5
  • уксус 9% — 50 мл; 5
  • сахар — 1 ст. л.; 5
  • соль — 1 ст. л.; 5
  • лавровый лист — 2 шт.; 5
  • перец горошком — 10 шт.; 5
  • чеснок — 2–3 зубчика. 5

Приготовление:

  1. В кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар. 5 Всыпать перец горошком и лавровый лист. 5
  2. Поставить кастрюлю с маринадом на огонь и довести до кипения. 5
  3. Как только маринад закипит, добавить опята в кастрюлю. 5 Варить грибы с момента закипания 20 минут. 5
  4. Затем влить уксус и добавить лепестки чеснока. 5 Варить 1 минуту и снять кастрюлю с огня. 5
  5. Выложить опята в чистую банку и закрыть крышкой. 5 Поставить банку с маринованными опятами быстрого приготовления в прохладное место на сутки. 5 Через сутки грибы можно есть. 5

Если готовить опята для долгого хранения, то нужно разложить готовые грибы по стерильным банкам и закрыть крышками, прокипячёнными в течение 3 минут. 5 Хранить маринованные опята — в прохладном месте, лучше в холодильнике. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)