Несколько рецептов маринадов для куриного шашлыка:
- Кефирный маринад. 2 Покрошить 500 г репчатого лука кольцами, измельчить 2–3 зубчика чеснока. 2 Добавить к 2 кг птицы овощи, 3 столовые ложки растительного масла, соль, приправу для курицы, 500 мл кефира и пучок крупно нарезанной петрушки. 2 Перемешать. 2 Перед тем как поместить мясо на огонь, удалить с него зелень. 2
- Маринад на минералке. 2 Нарезать небольшими кусочками 2 луковицы и помять руками. 2 Добавить 2 кг курицы и чёрный перец, перемешать. 2 Влить 600 мл минералки. 2 Спустя 2–3 часа удалить жидкость. 2 Всыпать 1 столовую ложку соли и влить 3 столовые ложки растительного масла. 2
- Лимонный маринад. 2 Нарезать 800 г репчатого лука кольцами. 2 Добавить к 2 кг курицы лук, соль, смесь перцев по вкусу и сок 3–4 лимонов. 2 Хорошенько перемешать. 2
- Соево-медовый маринад. 2 Соединить по 2 столовые ложки лимонного сока и мёда, пару измельчённых зубчика чеснока, по 100 мл соевого соуса и растительного масла и немного острого перца. 2 Добавить 1 кг курицы и перемешать. 2
Время выдержки маринада зависит от возраста курицы. 1 Молодому мясу хватит всего 30 минут, а старому — минимум пара часов. 2 В некоторых случаях необходимое время зависит от состава маринада. 1 Так, в минералке и майонезе мариновать птицу нужно 3 часа. 1
Если в маринаде есть зелень, стоит снять её с мяса перед обжаркой. 1 Иначе зелень подгорит, и будет не очень вкусно. 1