Несколько рецептов маринадов для куриного шашлыка:
- Кефирный маринад. lifehacker.ru Покрошить 500 г репчатого лука кольцами, измельчить 2–3 зубчика чеснока. lifehacker.ru Добавить к 2 кг птицы овощи, 3 столовые ложки растительного масла, соль, приправу для курицы, 500 мл кефира и пучок крупно нарезанной петрушки. lifehacker.ru Перемешать. lifehacker.ru Перед тем как поместить мясо на огонь, удалить с него зелень. lifehacker.ru
- Маринад на минералке. lifehacker.ru Нарезать небольшими кусочками 2 луковицы и помять руками. lifehacker.ru Добавить 2 кг курицы и чёрный перец, перемешать. lifehacker.ru Влить 600 мл минералки. lifehacker.ru Спустя 2–3 часа удалить жидкость. lifehacker.ru Всыпать 1 столовую ложку соли и влить 3 столовые ложки растительного масла. lifehacker.ru
- Лимонный маринад. lifehacker.ru Нарезать 800 г репчатого лука кольцами. lifehacker.ru Добавить к 2 кг курицы лук, соль, смесь перцев по вкусу и сок 3–4 лимонов. lifehacker.ru Хорошенько перемешать. lifehacker.ru
- Соево-медовый маринад. lifehacker.ru Соединить по 2 столовые ложки лимонного сока и мёда, пару измельчённых зубчика чеснока, по 100 мл соевого соуса и растительного масла и немного острого перца. lifehacker.ru Добавить 1 кг курицы и перемешать. lifehacker.ru
Время выдержки маринада зависит от возраста курицы. openkitchen.eda.yandex Молодому мясу хватит всего 30 минут, а старому — минимум пара часов. lifehacker.ru В некоторых случаях необходимое время зависит от состава маринада. openkitchen.eda.yandex Так, в минералке и майонезе мариновать птицу нужно 3 часа. openkitchen.eda.yandex
Если в маринаде есть зелень, стоит снять её с мяса перед обжаркой. openkitchen.eda.yandex Иначе зелень подгорит, и будет не очень вкусно. openkitchen.eda.yandex