Один из рецептов маринования корнишонов: 2
- Тщательно промойте огурцы, срежьте кончики и залейте холодной водой на несколько часов. 2
- На дно простерилизованной банки положите по зубчику чеснока, по листику лаврового листа, по 3 горошины чёрного и душистого перца, зонтик укропа. 2
- Закипятите в кастрюле воду. 2 Тем временем наполните баночки корнишонами по «плечики». 2 Залейте кипящей водой и накройте прокипячёнными крышками, оставьте до остывания воды. 2
- Вылейте воду обратно в кастрюлю, нагрейте, добавьте соль, сахар, затем уксус, доведите до кипения. 2 Залейте кипящим маринадом корнишоны и закатайте. 2
- Переверните банки, укутайте и оставьте до остывания. 2
Ещё один рецепт маринованных корнишонов: 3
- Предварительно вымочить огурчики в холодной воде 30–60 минут. 3
- Уложить корнишоны в стерильную пол-литровую банку с закручивающейся железной крышкой, между огурцами разместить кусочки хрена, чеснока, укроп, чёрный и душистый перец. 3
- Залить крутым кипятком из чайника, сразу слить воду в небольшую кастрюльку, снова довести до кипения, опять залить огурцы, закрыть крышечкой, накрыть полотенцем, оставить на пять минут, затем снова слить. 3
- Добавить в кастрюлю несколько ложек воды, так как при кипячении объём воды немного уменьшился. 3 Далее добавить в воду соль и сахар и довести до кипения. 3
- В банку вылить уксус. 3
- Залить кипящим рассолом (рассола обязательно должно быть до самых краёв банки), закрутить крышку. 3
- Подождать, пока банка остынет, хранить в холодильнике. 3