Грузди помыть и почистить от лесного мусора. www.iamcook.ru Вымочить от 1 до 3 дней, регулярно меняя воду, чтобы избавиться от горького млечного сока. www.iamcook.ru
Сварить грузди в слегка подсоленной воде в течение 15–20 минут, снимая пенку. www.iamcook.ru
Приготовить маринад: на 700 мл воды взять 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и специи, кипятить 5–7 минут на медленном огне. www.iamcook.ru
Положить в маринад грузди, довести до кипения и варить 15 минут. www.iamcook.ru За 2 минуты до окончания готовки добавить 2 ст. л. столового 9% уксуса. www.iamcook.ru
Простерилизовать банки и крышки. www.iamcook.ru На дно каждой банки положить несколько пластинок чеснока и щепотку сухого укропа. www.iamcook.ru
Заполнить банки грибами с маринадом и закрыть крышками. www.iamcook.ru
Поставить на крышку, укутать и оставить до полного остывания. www.iamcook.ru Маринованные грузди в банках можно попробовать через 7–10 дней. www.iamcook.ru
Ещё один рецепт маринованных груздей с 9% уксусом: kylinariya.ru
Очистить грузди, отрезать лишнее, промыть и замочить в холодной воде на 10 часов. kylinariya.ru Меняять старую воду на новую каждые 2 часа. kylinariya.ru
Слить грязную воду, влить к грибам полтора литра чистой воды, посолить и довести до кипения. kylinariya.ru Варить в течение 30 минут на умеренном огне. kylinariya.ru Ближе к концу готовки добавить лавровые листья, горошины перца и уксус. kylinariya.ru
Размешать содержимое кастрюли и разлить в чистые банки до самого горлышка. kylinariya.ru Закрыть ошпаренными крышками, остудить и убрать на длительное хранение. kylinariya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.