Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как мариновать баранину для шашлыка:
Маринад из вина и трав. www.chefmarket.ru Понадобятся: 150 мл красного сухого вина, 150 мл винного уксуса, 80 мл оливкового масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. ложка сухих ягод можжевельника, 1 средняя луковица, порезанная кольцами, 15 грамм петрушки, 15 грамм тимьяна, 1–2 зубчика чеснока, 1–2 грамма мускатного ореха. www.chefmarket.ru Компоненты смешать и оставить настаиваться в холодильнике. www.chefmarket.ru Если время ограничено, через 30–40 минут можно приступать к маринованию. www.chefmarket.ru Мясо выложить в ёмкость и залить приготовленным маринадом, настаивать в течение 2–3 часов. www.chefmarket.ru
Маринад с гранатовым соком. www.nur.kz Понадобятся: гранатовый сок — 700 мл, репчатый лук — 5 шт., молотая зира — ⅓ ч. л., кориандр молотый, чёрный перец — по 1 ч. л., соль — 1 ст. л., растительное масло — 2–3 ст. л.. www.nur.kz Измельчить репчатый лук на мясорубке или натереть на крупной тёрке. www.nur.kz Смешать молотую зиру, кориандр, соль и чёрный перец. www.nur.kz Натереть сухой смесью кусочки баранины. www.nur.kz Добавить измельчённый лук, залить гранатовый сок и растительное масло. www.nur.kz Тщательно перемешать все ингредиенты, уплотнить. www.nur.kz Процесс маринования займёт 4 часа. www.nur.kz
Маринад с томатным соусом и зеленью. www.nur.kz Понадобятся: томатный сок — 600 мл, репчатый лук — 1 кг, растительное масло — 70 мл, петрушка — 100 г, базилик — 50 г, соль — 1 ст. л., приправа для шашлыка — 1 ст. л.. www.nur.kz Измельчить ножом или в блендере зелень петрушки и базилика. www.nur.kz Посолить зелень, добавить приправу для шашлыка. www.nur.kz Полить маслом и перемешать. www.nur.kz Нарезать лук тонкими полукольцами, немного посолить и тщательно помять руками до выделения сока. www.nur.kz Выложить лук к мясу. www.nur.kz Залить кусочки мяса томатным соусом и зеленью. www.nur.kz Тщательно перемешать ингредиенты. www.nur.kz Маринование шашлыка из молодой баранины займёт 2 часа. www.nur.kz
Время маринования зависит от качества мяса и использованных ингредиентов. www.chefmarket.ru Молодую баранину рекомендуется мариновать не менее 2 часов при комнатной температуре, более старое мясо — оставить в маринаде на ночь в холодильнике. www.nur.kz