Вопросы к Поиску с Алисой
Маньтоу, паровые булочки из дрожжевого теста, стали частью кулинарных традиций многих азиатских стран благодаря культурным обменам и влиянию китайской кухни. culturecentricdotorg.wordpress.com
В Японии маньтоу стали предками мандзю — сладких паровых булочек. ru.wikipedia.org По одной из легенд, рецепт был привезён в Японию в 1341 году японским послом в Китае. ru.wikipedia.org
В Корее маньтоу приняли форму манду — пельменей, которые готовят на пару, жарят и варят. culturecentricdotorg.wordpress.com Например, кимчи-манду с начинкой из корейского кимчи обычно едят в канун Нового года. culturecentricdotorg.wordpress.com
В Индии, через Тибет и Непал, рецепт маньтоу стал известен как момо. culturecentricdotorg.wordpress.com Эти пельмени жарят и готовят на пару, подают с различными видами острых соусов. culturecentricdotorg.wordpress.com
В Малайзии и Индонезии маньтоу и похожие блюда стали частью местной кухни из-за большого потока китайских иммигрантов и влияния их культуры. culturecentricdotorg.wordpress.com
Монголы и другие кочевники познакомились с маньтоу с начинкой во время своих набегов на Китай. ru.wikipedia.org После этого маньтоу стали прототипом таких блюд, как тюркские манты и монгольские и бурятские буузы (позы). ru.wikipedia.org