Несколько способов приготовить рыбу белугу:
- Пожарить. 1 Рыбу помыть, обсушить, порезать на тонкие стейки. 1 Каждый стейк обвалять в мучной панировке (мука, соль, перец или приправа для рыбы) и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки. 1
- Отварить. 24 Рыбу залить горячей подсоленной водой, добавить лук, коренья и варить 35–45 минут. 2 За 5 минут до окончания варки положить перец горошком и лавровый лист. 2 Вынуть варёную рыбу из бульона, нарезать порционными кусками и прогреть в бульоне. 2 При подаче рыбу выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и оформить зеленью. 2
- Запечь в духовке. 3 Рыбу намазать перцем и солью, завернуть в фольгу, положить на противень и отправить в духовку на 30–40 минут. 3
Также можно приготовить белугу на пару, в качестве жидкости использовать белое вино со специями для рыбы. 3