Несколько способов приготовить кефаль:
- Запечённая кефаль в фольге. 2 Понадобятся: 1 кг кефали, 1 лимон, 1 ч. л. итальянских трав, по 2 веточки розмарина и тимьяна, 20 г сливочного масла, 2 ст. л. оливкового масла, специи. 2 Выпотрошенную кефаль натереть специями. 2 Смешать лимонный сок, цедру, оливковое масло, рубленые свежие и сухие травы и тоже натереть рыбу. 2 Выложить кефаль на фольгу, сверху положить кусочки сливочного масла, завернуть рыбу и запекать в духовке 30–40 минут при 180 градусах. 2
- Жареная кефаль в панировке. 2 Понадобятся: 500 г кефали, 6 ст. л. панировочных сухарей, 3 яйца, специи. 2 Нарезанную выпотрошенную кефаль натереть специями. 2 Обмакнуть каждый кусочек во взбитые яйца, а потом — в сухари. 2 Обжарить с двух сторон на сковороде до румяности. 2
- Уха с грибами. 1 Рыбу сразу филировать — из голов и костей получится наваристый бульон, а филе добавят в конце. 1 В рыбный бульон положить соль, перец горошком, морковь и луковицу. 1 Варить при слабом кипении 20–30 минут, потом процедить и опустить в него чистое филе с предварительно обжаренными на растительном масле шампиньонами или белыми грибами. 1 Картофель лучше запечь отдельно и добавить в уху в последний момент. 1
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.