Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как крахмалом загущают жидкие продукты?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Как крахмалом загущают жидкие продукты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Крахмалом загущают жидкие продукты следующим образом: food.ru

  1. Смешивают одну столовую ложку крахмала со стаканом холодной воды. food.ru
  2. Взбивают миксером или венчиком до однородного состояния. food.ru
  3. Получившуюся массу медленно добавляют в соус, всё время помешивая. food.ru
  4. Чтобы крахмал начал работать, дают содержимому немного покипеть. food.ru

Принцип работы: в горячей воде крахмал растворяется и набухает, за счёт его добавления масса становится более густой и плотной. food.ru

Если одним махом добавить сухой крахмал в горячую жидкость, быстро образуются комочки. vk.com Чтобы крахмал поглощал жидкость равномерно, его сначала смешивают с небольшим количеством холодной воды для образования кашицы. vk.com

Для загущения жидких продуктов используют картофельный или кукурузный крахмал, а также аррорут. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)