Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как консервировать горох?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как консервировать горох?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов консервирования гороха: www.rbc.ru

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Литр воды налить в кастрюлю и довести до кипения. www.rbc.ru Добавить по 2 ст. л. соли и сахара. www.rbc.ru
  2. Горошек очистить, всыпать в кастрюлю и варить на медленном огне 15 минут. www.rbc.ru
  3. После приготовления переложить горошек в дуршлаг и дать воде стечь. www.rbc.ru
  4. Выложить горох в стерилизованные банки (0,5 л), добавить в каждую по 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. www.rbc.ru
  5. Приготовить рассол из 500 мл воды, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли. www.rbc.ru Разлить по банкам с горошком и закрыть стерильными крышками. www.rbc.ru
  6. Дать горошку остыть. www.rbc.ru Хранить в холодильнике. www.rbc.ru

Ещё один рецепт консервированного горошка: www.botanichka.ru

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Горошек очистить от стручков. www.botanichka.ru
  2. Залить горошек 1 литром кипящей воды, готовить 15 минут. www.botanichka.ru Важно сохранить горошины целыми, поэтому вода не должна бурно кипеть и перемешивать горошек также не стоит. www.botanichka.ru
  3. Отваренный горох откинуть на дуршлаг. www.botanichka.ru
  4. Сразу же положить в холодную воду на 2–3 минуты. www.botanichka.ru Это нужно, чтобы крахмал не выделялся в банке, и горошек не помутнел в процессе стерилизации и хранения. www.botanichka.ru
  5. Ра разложить горох в стерильные банки. www.botanichka.ru
  6. Приготовить маринад: в половине литра кипятка растворить две чайных ложки крупной соли и столько же сахара, кипятить раствор 3 минуты, выключить огонь и добавить уксус. www.botanichka.ru
  7. Залить горошек раствором, укупорить банки. www.botanichka.ru
  8. Поставить банки с зелёным горошком стерилизоваться: на дно глубокой кастрюли стелить хлопчатобумажную салфетку, свёрнутую в несколько слоёв, на неё установить баночки с горошком и залить всё кипятком, так чтобы вода доходила почти до горлышка банки. www.botanichka.ru Стерилизовать горошек 40 минут. www.botanichka.ru
  9. Готовые банки с горошком перевернуть, прикрыть махровым полотенцем и оставить на ночь. www.botanichka.ru Хранить заготовки в погребе или в кухонном шкафу. www.botanichka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)