Залить горошек 1 литром кипящей воды, готовить 15 минут. www.botanichka.ru Важно сохранить горошины целыми, поэтому вода не должна бурно кипеть и перемешивать горошек также не стоит. www.botanichka.ru
Сразу же положить в холодную воду на 2–3 минуты. www.botanichka.ru Это нужно, чтобы крахмал не выделялся в банке, и горошек не помутнел в процессе стерилизации и хранения. www.botanichka.ru
Приготовить маринад: в половине литра кипятка растворить две чайных ложки крупной соли и столько же сахара, кипятить раствор 3 минуты, выключить огонь и добавить уксус. www.botanichka.ru
Поставить банки с зелёным горошком стерилизоваться: на дно глубокой кастрюли стелить хлопчатобумажную салфетку, свёрнутую в несколько слоёв, на неё установить баночки с горошком и залить всё кипятком, так чтобы вода доходила почти до горлышка банки. www.botanichka.ru Стерилизовать горошек 40 минут. www.botanichka.ru
Готовые банки с горошком перевернуть, прикрыть махровым полотенцем и оставить на ночь. www.botanichka.ru Хранить заготовки в погребе или в кухонном шкафу. www.botanichka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.