Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как кислород используется в пищевой промышленности для сохранения свежести продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

Как кислород используется в пищевой промышленности для сохранения свежести продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кислород используется в пищевой промышленности для сохранения свежести продуктов в рамках технологии модифицированной газовой среды (МГС). tmg-din.ru Её суть в том, что внутрь контейнера нагнетают смесь инертных газов, в том числе кислород, чтобы создать условия, в которых бактерии медленнее размножаются и продукт не портится. tmg-din.ru

Например, для сохранения красного мяса в упаковку в сочетании с азотом и углекислотой добавляют до 80% кислорода. ctg.by Для других продуктов концентрация меняется: для яблок нужно до 3% кислорода, для клубники — до 10%. ctg.by

Также жидкий кислород используется для увеличения срока хранения продуктов. arctic-gas.ru Он создаёт неблагоприятную среду для развития микроорганизмов и бактерий, что позволяет значительно увеличить срок годности многих пищевых позиций. arctic-gas.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)