Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как кислород используется в пищевой промышленности для сохранения свежести продуктов?
Вопрос для Нейро
12 февраля
Как кислород используется в пищевой промышленности для сохранения свежести продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Кислород используется в пищевой промышленности для сохранения свежести продуктов в рамках технологии модифицированной газовой среды (МГС). 5 Её суть в том, что внутрь контейнера нагнетают смесь инертных газов, в том числе кислород, чтобы создать условия, в которых бактерии медленнее размножаются и продукт не портится. 5

Например, для сохранения красного мяса в упаковку в сочетании с азотом и углекислотой добавляют до 80% кислорода. 1 Для других продуктов концентрация меняется: для яблок нужно до 3% кислорода, для клубники — до 10%. 1

Также жидкий кислород используется для увеличения срока хранения продуктов. 3 Он создаёт неблагоприятную среду для развития микроорганизмов и бактерий, что позволяет значительно увеличить срок годности многих пищевых позиций. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)