Вопросы к Поиску с Алисой
Кинза и кориандр — это части одного растения, но с разными вкусовыми характеристиками и применением. www.ixbt.com
Кинза (зелень) обладает ярким ароматом с цитрусовыми и пряными нотками. www.ixbt.com Она добавляет свежесть в блюда, хорошо сочетается с морепродуктами, мясом, овощами. www.ixbt.com Кинза популярна в кухнях Латинской Америки, Азии и Средиземноморья. www.ixbt.com Свежую кинзу часто используют в качестве гарнира или добавляют в последнюю минуту для придания аромата различным блюдам. berekat.ru
Кориандр (семена) имеет более мягкий, тёплый и пряный вкус с нотами цитрусовых, тмина и шалфея. www.ixbt.com Кориандр придаёт блюдам насыщенный, пряный вкус. www.ixbt.com Он входит в состав многих традиционных смесей специй в ближневосточной, африканской, индийской кухне. berekat.ru Молотый кориандр используют в супах, тушёных, овощных и мясных блюдах, в карри, выпечке и хлебобулочных изделиях. berekat.ru
Таким образом, кинза добавляет свежесть в блюда, а кориандр придаёт им насыщенный, пряный вкус, и в разных национальных кухнях их используют для достижения различных вкусовых эффектов.