Капустофель может быть использован в пищевой промышленности и кулинарии следующим образом: его можно варить, жарить, запекать или добавлять в салаты. 1 Этот овощ придаёт блюдам неповторимый вкус и аромат, а также идеально сочетается с множеством других ингредиентов. 1
Теоретически, использование капустофеля позволило бы выращивать одновременно два типа продуктов питания на одном и том же растении: питательные листья капусты и сытные клубни картофеля. 2 Это могло бы стать прорывом в агрономии и пищевом производстве. 2
Однако широкомасштабное внедрение и использование капустофеля потребуют тщательных исследований, так как необходимо изучить вопросы безопасности, питательной ценности, а также экологического воздействия на окружающую среду. 2
Также в пищевой промышленности могут быть использованы полуфабрикаты из капустофеля: пюре и порошок, которые могут применяться в качестве добавок для повышения пищевой и биологической ценности продуктов, например, хлебобулочных изделий. 3