Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как изменялась рецептура брауни с момента его создания до наших дней?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Как изменялась рецептура брауни с момента его создания до наших дней?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецептура брауни изменялась с момента его создания в 1893 году. dzen.ru {10-host} Изначально десерт готовили из шоколада, сахара, масла, муки и яиц, а сверху покрывали абрикосовой глазурью и грецкими орехами. www.ermolino-produkty.ru

Первые рецепты шоколадного брауни в современном стиле появились в 1904 году в «Домашней кулинарии», «Кулинарной книге Сервис-клуба» и «Кулинарной книге Фанни Фармер» 1906 года издания. en.wikipedia.org По ним получался относительно мягкий брауни, похожий на пирог. en.wikipedia.org

К 1907 году брауни прочно утвердился в узнаваемой форме, появившись в кулинарной книге Марии Уиллет Ховард «Лоуни» как адаптация рецепта «Бангор Брауни» Бостонской кулинарной школы. en.wikipedia.org В него было добавлено дополнительное яйцо и дополнительный кусочек шоколада, что сделало десерт более сочным и помадным. en.wikipedia.org

В современной кулинарии существуют десятки рецептов брауни. {6-host} Для теста используются одни и те же продукты — шоколад (или какао), яйца, сливочное масло, мука и сахар, но соотношение продуктов и консистенция разные. {6-host}

Например, в тесто добавляют зефир, мармелад, фрукты, ягоды и даже специи. {7-host} Также в брауни могут добавлять целые шоколадные капли, которые не растапливаются при выпечке и становятся вкусным дополнением к тесту. www.ermolino-produkty.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)