Вопросы к Поиску с Алисой
Рецептура брауни изменялась с момента его создания в 1893 году. dzen.ru {10-host} Изначально десерт готовили из шоколада, сахара, масла, муки и яиц, а сверху покрывали абрикосовой глазурью и грецкими орехами. www.ermolino-produkty.ru
Первые рецепты шоколадного брауни в современном стиле появились в 1904 году в «Домашней кулинарии», «Кулинарной книге Сервис-клуба» и «Кулинарной книге Фанни Фармер» 1906 года издания. en.wikipedia.org По ним получался относительно мягкий брауни, похожий на пирог. en.wikipedia.org
К 1907 году брауни прочно утвердился в узнаваемой форме, появившись в кулинарной книге Марии Уиллет Ховард «Лоуни» как адаптация рецепта «Бангор Брауни» Бостонской кулинарной школы. en.wikipedia.org В него было добавлено дополнительное яйцо и дополнительный кусочек шоколада, что сделало десерт более сочным и помадным. en.wikipedia.org
В современной кулинарии существуют десятки рецептов брауни. {6-host} Для теста используются одни и те же продукты — шоколад (или какао), яйца, сливочное масло, мука и сахар, но соотношение продуктов и консистенция разные. {6-host}
Например, в тесто добавляют зефир, мармелад, фрукты, ягоды и даже специи. {7-host} Также в брауни могут добавлять целые шоколадные капли, которые не растапливаются при выпечке и становятся вкусным дополнением к тесту. www.ermolino-produkty.ru