Чтобы блины на воде получились более тонкими и с дырочками, можно изменить рецепт следующим образом: 24
- Заранее достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они были тёплыми. 2
- В миске взбить яйца, добавить сахар и соль. 2
- Влить воду и хорошо перемешать. 2
- Муку и разрыхлитель всыпать в яичную смесь. 2 Перемешать миксером, пока не получится однородное тесто без комков. 2
- Добавить ванилин и растительное масло. 2 Ещё раз взбить, чтобы масло равномерно распределилось. 2
- Оставить на 10 минут на столе и перемешать миксером. 2
- Нагреть сковороду на среднем огне, смазать маслом. 2
- С помощью половника налить порцию теста на сковороду. 2 Распределить тесто по всей поверхности сковороды, чтобы получился тонкий слой. 2
- Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. 2
Также для красивого цвета блинов можно добавить немного куркумы. 3