Чтобы изменить консистенцию риса для суши при приготовлении запечённых роллов, можно использовать следующие методы:
- Выбрать подходящий сорт риса. food.ru Для роллов лучше подходит клейкий круглозёрный рис, рисинки которого должны быть пузатыми, длиной до пяти мм. food.ru Сорта «басмати» и «жасмин» слишком рассыпчатые, из них роллы будут разваливаться. food.ru
- Добавить рисовый уксус. food.ru recipes.net Традиционно одну часть рисового уксуса добавляют к шести частям отварного риса. food.ru Для более насыщенного вкуса можно брать одну часть рисового уксуса на четыре части готового риса. food.ru
- Приготовить рис на пару. recipes.net Пар поможет размягчить рис и сделает крахмал более липким. recipes.net
- Использовать деревянную посуду. recipes.net Это предотвратит чрезмерное уплотнение риса, что может повлиять на его липкость. recipes.net
- Держать рис закрытым. recipes.net После внесения корректировок в рис для суши его нужно накрыть влажной тканью и оставить на 10–15 минут. recipes.net Это позволит рису впитать лишнюю влагу и ещё больше усилит его липкость. recipes.net
Также важно использовать только свежесваренный рис, так как это существенно влияет на консистенцию и конечный вкус продукта. www.tokyo-city.ru