Один из рецептов домашних снеков — арахисовые снеки. kubnews.ru
Ингредиенты: kubnews.ru
- 50 г густого арахисового масла (например, смесь арахиса и миндаля); kubnews.ru
- 50 г нутовой муки (или кукурузной муки); kubnews.ru
- 1 яйцо; kubnews.ru
- 100 г несолёного арахиса; kubnews.ru
- специи по вкусу: копчёная паприка, кайенский перец, чеснок, куркума, чёрный перец, соль. kubnews.ru
Приготовление: kubnews.ru
- В миске смешать арахисовое масло, муку и яйцо. kubnews.ru Перемешивать венчиком, затем ложкой до получения густой, липкой пасты. kubnews.ru Если арахисовое масло жидкое, добавить чуть больше нутовой муки для баланса. kubnews.ru
- Добавить специи по вкусу. kubnews.ru Для разнообразия можно использовать, например, орегано с чесноком, мёд с кунжутом или тёртый пармезан. kubnews.ru
- Подготовить миску с холодной водой для смачивания рук и противень, застеленный слегка смазанной маслом пергаментной бумагой. kubnews.ru
- Смочить руки, взять небольшую порцию теста, расплющить в ладони, положить в центр арахис и скатать шарик. kubnews.ru Для хрустящей текстуры делать тонкий слой теста, для мягкой — чуть толще. kubnews.ru
- Выложить шарики на противень. kubnews.ru Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут или в аэрогриле при 180 градусах 7–8 минут, пока они не станут слегка золотистыми. kubnews.ru Следить за выпечкой, чтобы снеки не подгорели. kubnews.ru
- Хранить в герметичном контейнере 4–5 дней. kubnews.ru Для восстановления хрусткости разогревать при 160 градусах 2–3 минуты. kubnews.ru
Также в домашних условиях можно приготовить, например, мясные чипсы (джерки). www.hobbi-smoke.ru Для этого понадобятся дегидратор, коптильня и дымогенератор. www.hobbi-smoke.ru В качестве сырья подойдёт любое мясо: говядина, птица, рыба. www.hobbi-smoke.ru