Чтобы избежать жёсткости свиной печени при приготовлении, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Предварительно замочить печень. 4 Для этого нужно разрезать её на небольшие кусочки и оставить в молоке от 30 минут до нескольких часов. 4 После замачивания печень следует просушить бумажными полотенцами. 4
- Не пережаривать. 14 Обычно достаточно жарить каждую сторону в пределах 5 минут. 4
- Нарезать печень кусочками толщиной около 1,5 см. 4 Более толстые куски могут получиться жёсткими. 4
- Солить в самом конце приготовления. 4 Иначе соль вытянет влагу и печень получится сухой. 4
- Тушить со сливками или сметаной. 4 Сочной и мягкой получится печень, приготовленная таким способом. 4
Также для размягчения печени можно воспользоваться содой — обсыпать ею кусочки печени и оставить их так на час. 4 После этого тщательно промыть печень. 4