Чтобы избежать жёсткости риса в мясных тефтелях, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Отварить рис до полуготовности перед тем, как добавлять в фарш. vk.com При этом не нужно промывать рис, так как он потеряет клейкость. dzen.ru
Добавить в фарш воду для набухания белков. nord-news.ru Они впитают воду, и фарш станет однородным, пышным и вязким. nord-news.ru На 1 кг фарша достаточно 50–70 г холодной воды или льда. nord-news.ru
Смешивать мясо с тёплым, не успевшим остыть рисом. dzen.ru Фарш не станет вязким после замеса, и изделия будут распадаться. dzen.ru
Охлаждать фарш после замеса. dzen.ru Охлаждённый фарш станет вязким, и тефтели будут отлично формироваться. dzen.ru
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.