Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как избежать жесткости риса в мясных тефтелях?
Вопрос для Нейро
14 февраля

Как избежать жесткости риса в мясных тефтелях?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы избежать жёсткости риса в мясных тефтелях, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Отварить рис до полуготовности перед тем, как добавлять в фарш. vk.com При этом не нужно промывать рис, так как он потеряет клейкость. dzen.ru
  • Добавить в фарш воду для набухания белков. nord-news.ru Они впитают воду, и фарш станет однородным, пышным и вязким. nord-news.ru На 1 кг фарша достаточно 50–70 г холодной воды или льда. nord-news.ru
  • Смешивать мясо с тёплым, не успевшим остыть рисом. dzen.ru Фарш не станет вязким после замеса, и изделия будут распадаться. dzen.ru
  • Охлаждать фарш после замеса. dzen.ru Охлаждённый фарш станет вязким, и тефтели будут отлично формироваться. dzen.ru
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)