Несколько способов, как избежать вытекания ягодной начинки при выпечке тарта:
- Добавить крахмал. 13 Лучше всего подходит кукурузный крахмал. 1 На 0,5 кг ягод нужно 1,5–2 ст. л. крахмала. 1 Крахмал смешивают с сахаром, и ягоды обваливают в готовой крахмально-сахарной смеси. 1 Смесь с крахмалом и ягодами можно немного проварить, чтобы крахмал полностью растворился и загустил ягодную массу быстрее. 1
- Использовать панировочные сухари или песочное печенье. 1 Их можно приготовить самим или использовать готовые. 1 Измельчённое в крошку печенье добавляют в ягодную начинку. 3 При выпекании пирога влага от ягод впитывается в крошку и не вытекает. 3
- Добавить пектин. 1 На 1 кг ягод понадобится 1 ч. л. сухого пектина. 1
- Использовать манную крупу. 3 После закладки ягод в пирог их сверху присыпают небольшим количеством манной крупы. 3 При выпекании сок впитывается в крупу и также не вытекает. 3
- Воткнуть в пирог несколько крупных макарон с отверстием посредине. 2 Благодаря этому жидкость будет подниматься вверх, а не вытекать на противень. 2 После выпекания макароны удаляют из пирога. 3