Чтобы избежать трещин на поверхности шоколадных маффинов при выпечке, можно попробовать следующие рекомендации:
- В начале выпекания поставить температуру пониже (около 170–180 градусов). www.bolshoyvopros.ru Это даст тесту «застыть» и «закрыться». www.bolshoyvopros.ru
- Как только верхняя часть немного затвердеет, нужно сделать в ней несколько отверстий при помощи вилки или зубочистки, чтобы лишний газ выходил через них. www.bolshoyvopros.ru После этого увеличить температуру запекания на 20–30 градусов. www.bolshoyvopros.ru
- После того, как тесто схватится, можно накрыть маффин фольгой или бумагой, чтобы верх не подсыхал. www.babyblog.ru
Стоит учитывать, что эти советы не гарантируют полную защиту от трещин, но могут помочь минимизировать их количество. www.bolshoyvopros.ru