Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как избежать сворачивания молока при варке сгущенки?
Вопрос для Нейро
15 декабря
Как избежать сворачивания молока при варке сгущенки?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы избежать сворачивания молока при варке сгущёнки, можно добавить пищевую соду. 13 Она нейтрализует кислотность молока и предотвращает свёртывание. 3

Также рекомендуется:

  • использовать молоко не ниже 3,2% жирности; 2
  • готовить на водяной бане, а не на открытом огне; 2
  • посуду для водяной бани брать с широким верхом, чтобы бурлящая вода не попадала внутрь ёмкости с молоком; 2
  • на дно первой кастрюли или миски положить хлопчатобумажное полотенце, чтобы слегка снизить температуру во второй кастрюле и не позволить ей «плавать»; 2
  • прежде чем добавлять сахар, уварить молоко до трети от первоначального объёма; 2
  • варить сгущённое молоко при постоянном помешивании, чтобы не давать образовываться молочной пенке; 2
  • использовать деревянную ложку или удобную лопаточку; 2
  • во время варки не отдирать ложкой припёкшееся к стенкам молоко — образуются хлопья, которые нарушают консистенцию готового продукта; 2
  • готовую сгущёнку сразу пропустить через сито, чтобы очистить от образовавшихся хлопьев и комочков. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)