Несколько советов, как избежать сухости индейки при тушении на сковороде:
- Быстро обжарить мясо. 2 Для этого нужно порезать индейку на пластинки удобной толщины и выложить их в сковороду, когда масло уже достаточно горячее. 2 Так на мясе сразу сформируется корочка, которая не даст соку вытекать наружу. 2
- Добавить масло. 2 Перед приготовлением индейку можно натереть сливочным маслом, смешанным с ароматными травами, солью и перцем. 2
- Запечь в фольге или рукаве. 2 В этом случае мясо готовится в собственном соку, который сквозь оболочку не испаряется. 2
- Использовать кляр или панировку. 2 Жидкий кляр или панировочные сухари в процессе жарки преобразуются в «шубку», обволакивающую кусочки мяса. 2 Через такую оболочку сок не вытекает. 2
- Предварительно замочить мясо. 25 Для этого нужно оставить индейку на пару часов в холодной воде или минералке с добавлением соли. 25
Также можно тушить индейку с овощами, чтобы они дали сок. 1