Чтобы избежать слипания рисовых зёрен в суши при нарезке, рекомендуется:
- Тщательно промыть рис. 1 Наливать воду в миску с рисом, аккуратно перемешивать его руками и сливать воду. 1 Повторить этот процесс 4–5 раз, пока вода не станет прозрачной. 1 Это удалит лишний крахмал и предотвратит слипание зёрен. 1
- Замочить рис. 14 После промывания оставить рис в чистой холодной воде на 20–30 минут. 1 Замачивание помогает зёрнам равномерно впитать воду и свариться правильно. 1
- Использовать правильный сорт риса. 1 Для суши подойдёт круглозёрный шлифованный рис, который обладает высокой клейкостью и нейтральным вкусом. 1
- Дать рису остыть постепенно и равномерно. 4 Это поможет сохранить его пышность и не допустить, чтобы рис стал плотным или чрезмерно уплотнённым. 4
- Использовать острый нож. 2 При нарезке рекомендуется смочить лезвие ножа в воде. 2