Чтобы избежать резиновости при жарке крупных креветок, рекомендуется:
- Не готовить их дольше, чем нужно. vk.com Креветки готовятся очень быстро: при жарке достаточно 1,5–2 минут с каждой стороны. vk.com
- Предварительно подсушить креветки. vk.com povar.ru Во время разморозки из них выделяется много влаги, и если её не убрать, креветки будут не жариться, а тушиться. vk.com
- Использовать подходящее масло. povar.ru Креветки любят сливочное, но подойдёт любое растительное без запаха. povar.ru
- Жарить маленькими порциями. povar.ru Чтобы сковорода не остывала. povar.ru
- Располагать креветки подальше друг от друга. povar.ru Это поможет выделившемуся соку не создавать влажную среду. povar.ru
- Разогревать сковороду на среднем огне. povar.ru Слишком высокая температура приведёт к быстрому приготовлению внешней части креветок, а внутренняя останется сырой. povar.ru
Также важно выбирать качественные креветки: они не должны быть повторно заморожены, на них не должно быть тёмных пятен под панцирем и других признаков некачественного продукта. yandex.ru dzen.ru