Чтобы избежать разрывов оболочки при готовке магазинных купатов в микроволновой печи, нужно сделать несколько проколов острым ножом или вилкой для выхода воздуха. 1
Для этого нужно:
- Открыть упаковку, ополоснуть купаты под холодной водой, обсушить. 1
- Выбрать специальную ёмкость для готовки в микроволновой печи и выложить в неё промытые купаты. 4
- Присыпать солью и молотым чёрным перцем по вкусу. 4
- Проткнуть каждую мясную сардельку несколько раз ножом, чтобы она не лопнула в процессе приготовления. 4
- Влить в ёмкость горячую воду и накрыть её крышкой. 4
- Поместить ёмкость с содержимым в микроволновую печь и включить таймер на 15 минут при максимуме мощности. 4 Если микроволновка слишком мощная, то проверить готовность купатов спустя половину указанного времени. 4
Также можно использовать более низкие настройки мощности, чтобы увеличить время приготовления и гарантировать, что тепло перейдёт к внутренним частям купатов, не пережаривая их снаружи и не вызывая взрыва пара. 5