Чтобы избежать растрескивания муссового торта при выпечке, можно следовать таким рекомендациям:
- Использовать правильные формы. 1 Лучше работать с силиконовыми формами, так как от них мусс легко отделить. 1
- Выбирать качественные продукты. 1 Это касается, например, желатина: перед добавлением в мусс стоит попробовать использовать его в других рецептах. 1
- Не утапливать бисквитный слой в муссовом. 1 При использовании велюра лучше, чтобы слой выпирал на 3–4 мм. 1 Так удастся избежать растрескивания велюрового слоя снизу. 1
- Аккуратно работать со сливками. 3 Они должны быть полувзбитыми, не нужно взбивать их до крепких пиков. 3 Перевзбитые сливки — частая причина трещин на велюре. 3
- Добавлять в смесь для велюра растительное масло. 3 Это добавит велюру пластичности. 3 Рекомендуемая пропорция — 2 части шоколада на 1 часть растительного масла. 3
- Использовать толстую, крепкую и надёжную подложку. 3 Она не должна допускать даже незначительных колебаний торта. 3