Чтобы избежать рассыпания меренги при скручивании рулета, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Дать основе рулета охладиться после выпекания. dzen.ru Это позволит ей немного затвердеть и приобрести большую прочность. dzen.ru
Использовать специальную поверхность или силиконовый коврик для скатывания. dzen.ru Они помогут избежать прилипания основы к поверхности и, таким образом, уменьшить риск ломкости. dzen.ru
Аккуратно поднимать и скручивать рулет. dzen.ru Это поможет не повредить его структуру и сохранить целостность. dzen.ru
Приготовить меренговую массу нужной консистенции. dzen.ru Она должна быть достаточно эластичной, но не слишком влажной. dzen.ru Для этого можно добавить кукурузный крахмал, он придаёт меренге вязкость. gdetort.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.