Чтобы избежать расслоения яичного кляра при взбивании, можно следовать некоторым рекомендациям:
Отдельно взбивать желток и белок. dzen.ru vk.com Взбитый белок добавлять в кляр перед самым использованием, а до этого хранить его в холодильнике. dzen.ru
Тщательно перемешивать все ингредиенты до максимальной однородности. vk.com
Готовить кляр заранее, минимум за час до приготовления блюда. vk.com food.inmyroom.ru За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристаёт к продукту и не усыхает при жарке. vk.com food.inmyroom.ru
Удалить лишнюю влагу из используемого продукта перед тем, как опускать его в кляр. dzen.ru vk.com Для этого можно использовать бумажное полотенце или салфетку. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.