Чтобы избежать расслаивания крема при сборке фруктового торта без выпечки, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Пропитывать коржи. 15 Тогда бисквиту не придётся забирать влагу из крема и начинок. 1
- Загустить начинку. 1 Для этого нужно использовать желирующие вещества: агар-агар, желатин, пектин. 2 Важно соблюдать пропорции и не путать желирующие вещества. 1
- Располагать самые тяжёлые элементы торта внизу. 12 Сверху размещать всё лёгкое и воздушное. 2
- Использовать плотную подложку. 12 Если торт одноярусный весом до 3–4 кг, подойдёт подложка толщиной 3 мм. 1 Для многоярусного или достаточно тяжёлого торта лучше использовать деревянные подложки или подложки из пеноплекса. 1
- Давать торту отстояться. 12 После сборки нужно отправить торт в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь. 1
- Обернуть торт ацетатной плёнкой и надеть кольцо для выпечки. 3 Это поможет крему не убежать, а торту стать более ровным и хорошо отстояться. 3