Чтобы избежать протечки шоколадного теста из кружки при выпекании в микроволновой печи, рекомендуется:
- Наполнять кружку смесью не больше чем на две трети. 3 Иначе при выпекании поднявшееся тесто выплеснется из неё. 3
- Тщательно смешать ингредиенты. 3 Если взбить тесто недостаточно хорошо, то из-за неперемешанного масла или комочков муки могут образоваться воздушные «карманы». 3
- Использовать правильную кружку. 3 Перед тем как готовить, нужно поставить её на 1 минуту в печь. 3 Если кружка осталась холодной или стала чуть-чуть тёплой, можно пользоваться. 3
- Выждать не меньше трёх четвертей указанного срока выпекания. 3 Прежде чем заглянуть в микроволновую печь и проверить, как идёт процесс, иначе тесто осядет. 3
Также перед выпеканием дно кружек, подходящих для использования в микроволновой печи, нужно смазать подсолнечным маслом, а стенки должны быть сухими. 2