Чтобы избежать пригорания сырников при жарке на сковороде, рекомендуется:
- Хорошо разогреть сковороду. 1 Если этого не сделать, творожное тесто впитает в себя всё масло и растечётся. 1
- Выложить сырники в сковороду так, чтобы они не касались друг друга. 1 Сначала обжарить их на среднем огне примерно по минуте. 1 За это время появится жёлтая корочка. 1
- Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить сырники на плите ещё на 7 минут. 1 Так они точно не сгорят, при этом сердцевина хорошо пропечётся. 1
Ещё один способ — сначала обжарить сырники до появления корочки, а после отправить на 6 минут в разогретую до 180 °C духовку. 1
Также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием — так масла понадобится совсем немного. 5