Чтобы избежать появления сухих краёв при выпекании тонких блинов, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Равномерно нанести тонкий слой растительного масла на сковороду перед приготовлением блинов. dzen.ru Это поможет создать барьер между тестом и жаром, предотвращая быстрое просушивание. dzen.ru
Добавлять в тесто кисломолочные продукты. www.edimdoma.ru Молоко, кефир или простокваша повышенной жирности (2,5–5%) сделают блины нежными. www.edimdoma.ru
Использовать сковороду с толстым дном. www.edimdoma.ru Лучшим вариантом станет чугунная сковорода, блины, приготовленные на ней, хорошо пропекутся и получатся мягкими. www.edimdoma.ru
Дать тесту отдохнуть. www.edimdoma.ru Готовое блинное тесто нужно оставлять на 20–25 минут при комнатной температуре. www.edimdoma.ru За это время мука отдаст свою клейкость остальным ингредиентам. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.