Чтобы избежать появления рыбного запаха при жарке наваги, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Натереть рыбу солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. astv.ru Затем жарить. astv.ru
- Использовать сырой картофель и малосольный огурец. astv.ru Рыба натирается солью, перцем и сбрызгивается лимонным соком. astv.ru Затем навага обваливается в муке и кладётся на сковороду. astv.ru После нескольких минут обжарки добавляется сырой картофель и огурец, которые помогают убрать запах рыбы. astv.ru
- Окунуть рыбу в свежее молоко. pikabu.ru Оно нейтрализует неприятный запах гари. pikabu.ru
- Подготовить отдельную кастрюлю. pikabu.ru В неё добавить воду, 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока (из расчёта на 1 литр воды). pikabu.ru Кастрюлю поставить на огонь рядом со сковородой, где жарится рыба. pikabu.ru Вода должна постоянно кипеть, а испарение уксуса или лимона будут устранять все лишние запахи. pikabu.ru
- Добавить в масло, на котором будет жариться рыба, одну-две дольки свежего яблока. pikabu.ru Фрукт обладает способностью устранять запах жареной рыбы. pikabu.ru В качестве замены яблока можно использовать стебель сельдерея. pikabu.ru
Чем рыба свежее, тем меньше неприятного запаха она будет издавать в ходе приготовления. pikabu.ru