Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как избежать появления рыбного запаха при жарке наваги?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января

Как избежать появления рыбного запаха при жарке наваги?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы избежать появления рыбного запаха при жарке наваги, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Натереть рыбу солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. astv.ru Затем жарить. astv.ru
  2. Использовать сырой картофель и малосольный огурец. astv.ru Рыба натирается солью, перцем и сбрызгивается лимонным соком. astv.ru Затем навага обваливается в муке и кладётся на сковороду. astv.ru После нескольких минут обжарки добавляется сырой картофель и огурец, которые помогают убрать запах рыбы. astv.ru
  3. Окунуть рыбу в свежее молоко. pikabu.ru Оно нейтрализует неприятный запах гари. pikabu.ru
  4. Подготовить отдельную кастрюлю. pikabu.ru В неё добавить воду, 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока (из расчёта на 1 литр воды). pikabu.ru Кастрюлю поставить на огонь рядом со сковородой, где жарится рыба. pikabu.ru Вода должна постоянно кипеть, а испарение уксуса или лимона будут устранять все лишние запахи. pikabu.ru
  5. Добавить в масло, на котором будет жариться рыба, одну-две дольки свежего яблока. pikabu.ru Фрукт обладает способностью устранять запах жареной рыбы. pikabu.ru В качестве замены яблока можно использовать стебель сельдерея. pikabu.ru

Чем рыба свежее, тем меньше неприятного запаха она будет издавать в ходе приготовления. pikabu.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)