Чтобы избежать появления комочков при смешивании муки со сметаной для соуса, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Предварительно обжарить муку. 15 Для этого нужно прогреть сухую сковороду и жарить муку до тех пор, пока она не поменяет окраску. 5
- Развести муку в небольшом количестве горячей воды. 5 Не стоит сразу же всыпать весь объём — лучше вводить компонент по чуть-чуть. 5
- Хорошо растереть муку со сметаной. 2 Это поможет избежать комочков. 2 Затем постепенно добавлять воду и продолжать растирать. 2 Когда смесь достигнет консистенции соуса, аккуратно влить её туда и размешать. 2 Продолжать помешивать, пока не закипит. 2
- Прогреть смесь на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы мука хорошо растворилась и загустила сметану. 4