Чтобы избежать появления комочков при смешивании крема со сгущёнкой, рекомендуется:
- Убедиться, что продукты имеют одинаковую температуру. 13 Лучше всего, если они будут комнатной температуры. 3
- Предварительно взбить сгущёнку. 2 Так она станет воздушнее и легче. 2
- Добавить в сгущёнку немного взбитых сливок. 2 Это смягчит густоту сгущёнки, и она лучше смешается с другими ингредиентами. 2
- Взбивать крем на средней скорости. 3 Это поможет избежать проблемы, когда при взбивании на максимальной скорости жир в сливочном масле начнёт отделяться от воды. 3
- Использовать качественные ингредиенты. 3 Для стабильного результата подойдёт сладко-сливочное масло жирностью 82% и сгущёнка без добавок. 3