Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как избежать появления излишней влажности в лимонном кексе при выпекании?
Вопрос для Нейро
21 февраля
Как избежать появления излишней влажности в лимонном кексе при выпекании?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы избежать появления излишней влажности в лимонном кексе при выпекании, можно попробовать следующие рекомендации:

  • Выпекать кекс только до готовности. 1 При осторожном прикосновении к кексу и небольшом надавливании он должен сразу же возвращаться назад, а зубочистка, воткнутая в кекс, должна выходить чистой. 1
  • Не использовать слишком много муки. 1 Слишком много муки впитает всю влагу, и мякиш получится плотным и сухим. 1
  • Не взбивать масло слишком сильно. 1 Достаточно взбить масло до пышности в течение примерно 2–3 минут, чтобы в тесто попало достаточно воздуха. 1
  • В самом конце добавлять взбитые жирные сливки. 2 В зависимости от объёма можно использовать от 100 до 150 г сливок. 2

Также можно использовать форму с отверстием посередине, смазать её маслом и посыпать мукой, чтобы кекс не прилип. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)