Чтобы избежать потери вкуса морских гребешков при готовке, рекомендуется:
- Правильно размораживать продукт. 12 Лучше делать это в холодильнике. 2 Если нужно ускорить процесс, можно положить упаковку с моллюском в холодную воду. 2 Не следует размораживать гребешки в горячей воде или микроволновке, так как начнётся процесс приготовления и произойдёт расщепление белковых молекул. 2
- Не добавлять специи в жидкость при варке. 1 Чтобы не перебить нежный вкус, лучше посыпать специи уже на готовое блюдо. 1
- Не перегревать гребешки. 4 Они готовы практически моментально, поэтому важно не передержать их, чтобы сохранить нежность и сочность мяса. 4
- Использовать специи для наилучшего раскрытия вкуса. 2 Можно применять розмарин, базилик, петрушку, фенхель, орегано и другие специи. 2
- Сочетать гребешки с кисло-сладкими или сливочными соусами. 4 Они помогут сбалансировать вкус. 4