Чтобы избежать потери текстуры при использовании экспресс-метода приготовления медовика без раскатки коржей, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Подготовить ингредиенты заранее. 1 Сливочное масло нужно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось, а молоко — сделать комнатной температуры. 1 Муку следует просеять, чтобы насытить её кислородом и выпечка хорошо поднялась при выпекании. 1
- Ориентироваться на желаемую консистенцию теста. 1 Для экспресс-метода подойдёт негустое, немного льющееся тесто. 3
- Не передерживать корж в духовке. 3 Лучше немного недодержать, чем передержать, тогда медовый корж получится нежным, не пересушенным и будет легко нарезаться на коржи. 3
- Использовать растительные сливки. 1 Они добавят тесту мягкость. 1 Особенно хорошо подойдут сливки на основе овса, сои или кокоса. 1
- При прослойке коржей использовать крем. 2 Он должен получиться однородным, но не слишком густым, чтобы коржи хорошо пропитались. 2