Чтобы избежать потери питательных веществ при приготовлении мясных блюд в мультиварке, рекомендуется:
- Хранить подготовленные продукты в холодильнике. 1 Охлаждение препятствует образованию бактерий и помогает сохранить витамины. 1
- Заполнять мультиварку от 0,5 до 0,7 объёма. 1 Первыми класть на дно и по стенкам кастрюли овощи, затем мясо и заливать содержимое жидкостью — бульоном, водой или соусом. 1
- Не часто открывать крышку. 1 Если этого не требуется по рецепту, открывать крышку только чтобы помешать пищу или проверить её готовность. 1
- Перед приготовлением удалить кожу с птицы и срезать жир с мяса. 1 Обжаривание мяса перед закладкой уменьшает жирность, придаёт натуральный аромат и улучшает внешний вид блюда. 1
- Выкладывать мясо в кипяток. 3 Если отправить его в холодную воду, то большая часть питательных веществ перейдёт в отвар. 3
- Избегать повторных разогреваний. 3 Лучше покупать меньше мяса либо использовать его сразу или заморозить. 3
Приготовление в мультиварке позволяет готовить при более низкой температуре, чем при кипячении, что помогает сократить потери питательных веществ. 2