Чтобы избежать потемнения кабачков при обжаривании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Хорошо разогреть сковороду с маслом. ok.ru Класть кабачки в холодное масло не рекомендуется, это может привести к неравномерной обжарке. ok.ru
Жарить на среднем огне, периодически переворачивая кабачки, чтобы они прожарились равномерно со всех сторон. ok.ru tvspb.ru
Не добавлять соль до начала жарки. ok.ru Соль может высушить продукт и увеличить риск подгорания. ok.ru Лучше добавить соль после приготовления. ok.ru
Использовать растительные масла с высокой точкой кипения, такие как кунжутное или авокадо. ok.ru Они помогут создать защитную плёнку на кабачках, предотвращая их размягчение и сохраняя вкус. ok.ru
Если кабачки начали подгорать, добавить небольшое количество воды в сковороду и накрыть её крышкой на несколько минут. ok.ru Пар, создаваемый внутри сковороды, поможет сохранить влагу и предотвратить дальнейшее подгорание. ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.