Чтобы избежать подгорания стейков нерки в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Замариновать рыбу перед запеканием. 1 Для маринада можно использовать смесь оливкового масла, лимонного сока, чеснока и свежих трав. 1 Это не только добавит вкус, но и поможет сохранить сочность рыбы. 1
- Запекать стейки с кожей вниз. 1 Это поможет сохранить влагу внутри рыбы и предотвратит её пересушивание. 1 Также можно добавить под рыбу ломтики лимона или овощи, чтобы они впитали соки и ароматы. 1
- Не перегревать духовку. 1 Оптимальная температура для запекания нерки составляет 180–200 градусов Цельсия. 1 Это позволит рыбе равномерно пропечься и сохранить свою текстуру. 1
- Запекать стейки в фольге или в рукаве. 1 Это поможет сохранить все соки. 1 За несколько минут до конца процесса фольгу можно развернуть, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. 5