Чтобы избежать подгорания кукурузных початков при жарке на гриле, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Замочить початки в воде перед приготовлением на 30–60 минут. airmedplus.ru Это поможет предотвратить их пересушивание и придаст дополнительную сочность во время жарки. airmedplus.ru
- Положить кукурузу на самую верхнюю решётку гриля, чтобы предотвратить подгорание. tutknow.ru ru.wikihow.com
- Жарить на среднем огне, поворачивая початки каждые 2–3 минуты. airmedplus.ru Это обеспечит равномерное подрумянивание и предотвратит подгорание. airmedplus.ru
- Использовать пищевую фольгу. tutknow.ru Перед приготовлением нужно очистить початки от листьев и снять все рыльца, намазать зёрна сливочным маслом комнатной температуры, приправить солью, перцем и травами, а затем завернуть в фольгу. tutknow.ru
Также можно связать початок верёвкой или свободным рыльцем, чтобы шелуха не разваливалась. ru.wikihow.com