Чтобы избежать подгорания картошки при жарке с грибами, рекомендуется:
- Использовать сковороду с толстым дном для равномерного распределения тепла. 3
- Не насыпать картофель горкой. 5 Жарить лучше небольшими порциями, рекомендованный слой картофеля на сковороде — не более 2 сантиметров. 1
- Засыпать картофель на горячую сковороду и не мешать, пока нижний слой не зажарится. 1 Потом аккуратно перевернуть. 1
- Готовить блюдо на среднем огне. 1
- Грибы и картошку жарить отдельно — каждый продукт в своей сковороде. 5 Соединить их можно в конце — за 5 минут до готовности. 1
- Добавлять соль и специи за 5 минут до готовности. 1 Так картофель не выделит лишнюю жидкость и лучше подрумянится. 1