Чтобы избежать подгорания и пригорания куриного филе в кляре на сковороде, рекомендуется:
Нарезать филе тонкими кусочками. dzen.ru menunedeli.ru Так оно быстрее прожарится, и меньше шансов, что кляр подгорит, пока курица доходит до готовности. dzen.ru
Жарить курицу небольшими партиями. dzen.ru Если масло слишком охладится, кляр станет жирным и не таким хрустящим. dzen.ru
Использовать минимальный огонь. menunedeli.ru Это позволит курице хорошо приготовиться не только снаружи, но и внутри. menunedeli.ru При сильном огне кляр быстро зажарится, а мясо останется сырым. menunedeli.ru
После жарки дать куриному филе «отдохнуть» на решётке или бумажных полотенцах. dzen.ru Так излишки масла стекут и корочка станет ещё более хрустящей. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.