Чтобы избежать подгорания и пригорания куриного филе в кляре на сковороде, рекомендуется:
- Нарезать филе тонкими кусочками. 13 Так оно быстрее прожарится, и меньше шансов, что кляр подгорит, пока курица доходит до готовности. 1
- Хорошо разогреть масло. 13 Это поможет кляру быстро застыть и не впитывать лишний жир. 1
- Жарить курицу небольшими партиями. 1 Если масло слишком охладится, кляр станет жирным и не таким хрустящим. 1
- Использовать минимальный огонь. 3 Это позволит курице хорошо приготовиться не только снаружи, но и внутри. 3 При сильном огне кляр быстро зажарится, а мясо останется сырым. 3
- После жарки дать куриному филе «отдохнуть» на решётке или бумажных полотенцах. 1 Так излишки масла стекут и корочка станет ещё более хрустящей. 1