Чтобы избежать переваривания пасты при её фаршировании, рекомендуется:
- Варить пасту до состояния аль денте. 25 Для этого нужно готовить её примерно на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. 3
- Сразу после варки опустить готовую пасту в ледяную воду. 5 Это поможет прекратить процесс приготовления. 5 После этого нужно промокнуть макароны бумажными полотенцами. 5
- Выбирать пасту из твёрдых сортов пшеницы. 24 Она лучше держит форму и не разваривается. 4
- Использовать яичную пасту. 2 Она более эластичная и подходит для запекания в духовке, в том числе для фарширования каннелони. 2
Также рекомендуется выкладывать фаршированные макароны швом вверх или в сторону, предварительно смазав противень небольшим количеством соуса, чтобы паста не прилипла. 5