Чтобы избежать переваривания морепродуктов при приготовлении пасты, рекомендуется:
- Внимательно следить за временем приготовления. 1 В случае сомнений можно использовать пищевой термометр. 1 Большинство морепродуктов готовятся за 10 минут или меньше, в зависимости от толщины. 1
- Подготовить ингредиенты заранее. 1 Очистите, приправьте и разложите морепродукты, чтобы к моменту готовки всё было готово. 1
- Варить пасту до состояния «аль денте». 23 Она должна быть слегка твёрдой внутри, чтобы не размокнуть в соусе. 2 Проверять пасту нужно за 1–2 минуты до окончания рекомендованного на упаковке времени варки. 2
Также можно смешать пасту с соусом сразу после варки и довести их до готовности вместе, чтобы паста впитала соус. 2