Чтобы избежать пересушивания свинины при запекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Выбрать правильную часть мяса. 1 Более жирные части, например свиные боковые или окорока, меньше склонны к пересушиванию. 1
- Замариновать мясо. 13 Маринады на основе кислоты, такие как лимонный сок или уксус, помогут сохранить влагу и размягчить мясо. 1
- Использовать мясной термометр. 1 Рекомендуемая внутренняя температура для свинины — около 63–71 °C, в зависимости от предпочтений по степени прожарки. 1
- Обжарить мясо перед запеканием. 23 Это создаст корочку, которая не даст вытечь соку во время приготовления. 2
- Выпекать в герметично закрытой фольге, рукаве, жаропрочной форме или утятнице. 3 В них сок не испаряется, что придаёт блюду мягкость. 3
- Дать мясу отдохнуть. 13 Перед нарезкой или подачей на стол свинине нужно дать отдохнуть несколько минут, чтобы соки равномерно распределились по мясу. 1