Чтобы избежать пересушивания свинины при запекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Выбрать правильную часть мяса. vk.com Более жирные части, например свиные боковые или окорока, меньше склонны к пересушиванию. vk.com
Замариновать мясо. vk.com dzen.ru Маринады на основе кислоты, такие как лимонный сок или уксус, помогут сохранить влагу и размягчить мясо. vk.com
Использовать мясной термометр. vk.com Рекомендуемая внутренняя температура для свинины — около 63–71 °C, в зависимости от предпочтений по степени прожарки. vk.com
Обжарить мясо перед запеканием. yandex.ru dzen.ru Это создаст корочку, которая не даст вытечь соку во время приготовления. yandex.ru
Выпекать в герметично закрытой фольге, рукаве, жаропрочной форме или утятнице. dzen.ru В них сок не испаряется, что придаёт блюду мягкость. dzen.ru
Дать мясу отдохнуть. vk.com dzen.ru Перед нарезкой или подачей на стол свинине нужно дать отдохнуть несколько минут, чтобы соки равномерно распределились по мясу. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.