Чтобы избежать пересушивания куриных бёдер при длительном запекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Промариновать мясо. 13 Кислота, содержащаяся в маринаде (уксус, вино, лимонный сок), размягчает мясные волокна, а масло создаёт защитный барьер, предотвращая потерю влаги. 1
- Добавить жир. 1 Для этого подойдут кусочки сливочного масла, размещенные под кожей или поверх мяса, бекон, которым можно обернуть бёдра, или жирная сметана или сливки, добавленные в соус. 1
- Запекать при умеренной температуре (180–190 градусов). 1 Не стоит увеличивать температуру, чтобы ускорить процесс приготовления — это лишь приведёт к потере влаги. 1
- Использовать термометр для мяса. 1 Он поможет определить готовность блюда и избежать пересушивания. 1 Термометр нужно вставить в самую толстую часть мяса, не касаясь кости. 1 Куриные бёдра готовы, когда внутренняя температура достигнет 75 градусов. 1
Также можно запекать бёдра в рукаве: он создаёт эффект «паровой бани», благодаря чему мясо получается нежным и ароматным. 1