Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как избежать пересушивания куриных бедер при длительном запекании в духовке?
Вопрос для Нейро
12 января
Как избежать пересушивания куриных бедер при длительном запекании в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы избежать пересушивания куриных бёдер при длительном запекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Промариновать мясо. 13 Кислота, содержащаяся в маринаде (уксус, вино, лимонный сок), размягчает мясные волокна, а масло создаёт защитный барьер, предотвращая потерю влаги. 1
  • Добавить жир. 1 Для этого подойдут кусочки сливочного масла, размещенные под кожей или поверх мяса, бекон, которым можно обернуть бёдра, или жирная сметана или сливки, добавленные в соус. 1
  • Запекать при умеренной температуре (180–190 градусов). 1 Не стоит увеличивать температуру, чтобы ускорить процесс приготовления — это лишь приведёт к потере влаги. 1
  • Использовать термометр для мяса. 1 Он поможет определить готовность блюда и избежать пересушивания. 1 Термометр нужно вставить в самую толстую часть мяса, не касаясь кости. 1 Куриные бёдра готовы, когда внутренняя температура достигнет 75 градусов. 1

Также можно запекать бёдра в рукаве: он создаёт эффект «паровой бани», благодаря чему мясо получается нежным и ароматным. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)