Чтобы избежать пересола шашлыка при мариновании, можно следовать нескольким рекомендациям:
- Контролировать уровень солёности. morepivabar.ru Лучше начинать с небольших порций и добавлять соль по вкусу. morepivabar.ru
- Использовать крупную соль. food.ru Мелкая соль быстро растворится на поверхности мяса, а в глубине оно останется пресным. food.ru Кристаллы крупной соли, наоборот, пропитают куски полностью, и шашлык просолится равномерно. food.ru
- Добавлять соль в маринад вместе с другими специями и ингредиентами. morepivabar.ru Это поможет создать более гармоничный вкус и предотвратит пересоление, так как соль будет равномерно распределена по всему маринаду. morepivabar.ru
- Не солить мясо слишком заранее. morepivabar.ru Оптимальное время для добавления соли — за 30–60 минут до приготовления. morepivabar.ru
- Учитывать, что специи для маринада бывают достаточно солёными. food.ru В процессе маринования важно попробовать, насколько солёным получается конкретный маринад. food.ru
- Соблюдать пропорции ингредиентов, указанные в рецепте. morepivabar.ru Для некоторых маринадов добавление соли не обязательно, об этом также может идти речь в рецепте. morepivabar.ru
Если пересол всё же произошёл, можно попробовать исправить ситуацию, например, промыть мясо под проточной водой, добавить в маринад больше мяса или приготовить новый маринад morepivabar.ru food.ru dzen.ru .